POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

ECHELLE CANADA est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations qui lui sont applicables. ECHELLE CANADA a mis en place une politique de gestion de ses systèmes informatiques sécurisée et efficace permettant de protéger les données de l’entreprise et les données personnelles qu’elle traite.


1. Quelles données collectons-nous ?


ECHELLE CANADA peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées et pour lesquelles vous avez donné votre consentement.
Les différentes catégories de données collectées lors votre souscription et dans le cadre de votre utilisation de nos services sont les suivantes :
Données d’identification (notamment nom, prénom) ;
Données de contact (notamment adresse postale ou électronique) ;
Données d’usage (notamment pages web et produits consultés, recherches et demandes effectuées) ;
Données de connexion et de navigation (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage) ;
Données commerciales (historique de commande, magasin référant, réclamations) ;
Données de localisation.


2. Pourquoi collectons-nous des données ?


ECHELLE CANADA utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :
Dans le cadre de l’exécution d’un contrat : Gestion de la commande et de la relation client, gestion du compte client et authentification du client, paiement de la commande, communications avec le client (assistance technique et commerciale), Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés, gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes, fourniture et fonctionnement des services, hébergement des données du client ;
A des fins commerciales et de prospection: La connaissance client et les statistiques et performance de notre site, le ciblage des messages publicitaires, enrichissement et valorisation de la base clients/prospects ;
Lutte contre la fraude et la sécurité de notre site.


3. Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.
Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.


4. Quels sont les destinataires ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité d’ECHELLE CANADA et de l’ECHELLE EUROPEENNE, les magasins du réseau L’ECHELLE EUROPEENNE et des partenaires ou prestataires d’ECHELLE CANADA et de L’ECHELLE EUROPEENNE.
Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors du Canada, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation.


5. Quelle sécurité pour vos données ?

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de gestion de droits d’accès ou de flux sécurisés.
Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires et partenaires.


6. Quels sont vos droits ?


Conformément à la loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) en date du 13 avril 2000, vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant et au besoin d’émettre une contestation, dans les conditions prévues par la Réglementation.
Vous disposez du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.
Vous disposez, également, du droit de faire une demande de rectification de vos données à caractère personnel vous concernant en cas d’erreur, d’inexactitude ou pour les mettre à jour.
Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction à ECHELLE CANADA de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.
Egalement, en cas d’atteinte à vos données personnelles, vous disposez du droit d’adresser une plainte, soit directement à notre Service dont les coordonnées figurent au paragraphe suivant, soit auprès du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.
Modalités d’exercice de vos droits :
Vous pouvez exercer vos droit à tout moment en écrivant à : ECHELLE CANADA Inc, 1179 Autoroute 440 Ouest, Laval (QUEBEC) QC H7L3W3 Canada ou par email à l’adresse suivante : donneespersonnelles@echelle-europeenne.com


7. Mise à jour de la présente POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

​​​​​​​
Nous nous réservons le droit de modifier cette POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES à tout moment en la mettant notamment à jour sur le site internet d’ECHELLE CANADA. Notre utilisation de vos informations personnelles sera toujours régie par la version la plus récente de la présente POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

4 points de vente au Canada

Conseils d'experts, votre devis en 48h

+ de 40 ans d'expérience à l'écoute de nos clients

Expédition 48h sur nos produits en stock